El 10 de Octubre de 1983, 3 años
después de su fundación, se inagura el segundo punto de venta ubicado el cual es ubicado en el Centro
Internacional de la ciudad de Bogotá - Colombia. Este nuevo local transforma la barra de madera en servicio de mesas individuales y llegando a brindar una mejor atención, enfocándose en un estilo personalizado, esta nueva propuesta tuvo éxito inmediato. A partir de ese momento empieza la expansión de la compañía.
En el año de 1994 Beatriz Fernández y
Eduardo Macia "Fundadores" estrategicamente argumentan que no querían una empresa que dependiera solo de ellos dos, por tal razón crean una junta directiva externa compuesta por 5 personas que los
asesoraran con una visión un poco más amplia. En la primera reunión esta
junta directiva les pregunto: “¿ustedes que quieren de C&W?”, hasta el
momento ellos lo habían hecho todo intuitivamente sin tener un plan ni una
visión empresarial escrita.
La fundadores se tomaron 15 días para pensar que querían de
C&W, al regresar, venían con la idea de que su empresa debería ser admirada por los restaurantes, por la comida,
por la calidad del personal, por la responsabilidad social, por
absolutamente todo lo que tuviera que ver con la operación de
la empresa. Resaltando un punto bastante interesante. "No querían ser los más
ricos ni los más grandes, únicamente querían
tener una empresa admirada". A partir de ese momento nace la misión de
C&W:
“Despertar admiración en
cada cliente por servir arte-sano con
amor y alegría a precios razonables”.
A continuación se muestra la Expansión de Crepes & Wafles:
Fuente: Página web Crepes & Wafles.
Ahora se muestra en detalle la cantidad de locales y se evidencia la diversificación de estos, incursionando en el mundo de los helados.
A continuación se muestra la Expansión de Crepes & Wafles:
1980 Nace Crepes & Waffles en
Bogotá en la Calle 85 con Carrera 11.
1983 Segundo restaurante en Bogotá en el Centro
internacional.
1984 Primer restaurante en Cartagena.
1986 Tercer restaurante en Bogotá en la Av 19 con
calle 120.
1988 Cuarto Restaurante en Bogotá Centro
Comercial Bulevar Niza.
1989 Primer restaurante en Cali.
1994 Primer restaurante en el poblado Medellín.
1995 Primer restaurante en Quito Ecuador.
1997 Primer restaurante en Panamá.
1998 Primer restaurante en Barranquilla y
Venezuela.
2000 Primer restaurante en Madrid España y México
D.F.
2004 Primer restaurante en Pereira en el triángulo
del café.
2007 Primer restaurante en Perú.
2008 Primer restaurante en Bucaramanga.
2009 Primer restaurante en Sao Paulo Brasil.
2012
Primer restaurante en Chile.Fuente: Página web Crepes & Wafles.
Ahora se muestra en detalle la cantidad de locales y se evidencia la diversificación de estos, incursionando en el mundo de los helados.
UBICACIÓN
|
RESTAURANTES
|
HELADERÍAS
|
Brasil
|
|
|
Sao Paulo
|
2
|
2
|
Chile
|
|
|
Santiago de Chile
|
1
|
|
Colombia
|
|
|
Barranquilla
|
3
|
3
|
Bogotá
|
38
|
43
|
Bucaramanga
|
2
|
3
|
Cali
|
6
|
4
|
Cartagena
|
3
|
2
|
Medellín
|
12
|
8
|
Pereira
|
2
|
1
|
Ecuador
|
|
|
Quito
|
5
|
5
|
España
|
|
|
Madrid
|
2
|
|
México
|
|
|
México D.F
|
5
|
|
Panamá
|
|
|
Panamá
|
3
|
|
Perú
|
|
|
Lima
|
4
|
1
|
Venezuela
|
|
|
Caracas
|
1
|
|
TOTAL
|
89
|
72
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario