NACIMIENTO




Crepes & Wafles nace El 13 de abril de 1980, en la ciudad de Bogotá. Abriendo sus puertas en un pequeño local ubicado en la  Calle  85  con  Carrera  11.
Surge como una pequeña crepería estilo rústico francés con una barra de madera y ambiente joven e informal. 
Esta empresa fue fundada por Beatriz Fernández y Eduardo Macia, quienes en  la  actualidad  son  esposos.  Se conocieron  en  el   Colegio  de  Estudios Superiores  de  Administración (CESA),  donde  siendo  estudiantes  de  sexto semestre, empiezan a elaborar la tesis de grado en la que presentan el proyecto del restaurante.
Al crear la empresa no tenía un Plan de Negocios ni estudios de mercado, no  tenían ningún  tipo  de  experiencia  en  negocios  y  contaban  con  escaso conocimiento sobre restaurantes, al respecto Eduardo Macia comenta lo siguiente:  
“Si nosotros hubiéramos hecho un estudio de mercado en los años 80s en Colombia, un Crepes o un Waffle en Colombia no era conocido cuando uno preguntaba sobre este negocio la gente no sabia y le parecía algo ridícula la idea, pero cuando uno tiene un sueño y quiere lograrlo Crepes & Waffles es un modelo de explicación” .
Empezaron  vendiendo  Crepes  de  pollo,  champiñones,  boloñesa  y stroganoff, elaborados con recetas que la abuela de Eduardo Macia enseñó a su mamá.  Eran recetas  que  normalmente  se preparaban en  la  casa  de Eduardo Macia. La  receta  de  los  Waffles  la  copiaron de  un  libro  de  recetas  inglesas,  la fórmula  la  mejoraron según  comenta  Beatriz  Fernández con  la  colaboración  de una  mujer  que  apareció  15 días después  de  la  apertura  del  primer  local,  esta señora sin  ninguna  explicación les  ofreció  una  receta  de  Waffles  escrita  y preparada en  un  frasco,  esta  receta  es  la  que  utilizan  hasta  el  presente,  de  la amable señora no volvieron a saber nada.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario