Crepes & Wafles nace El 13 de
abril de 1980, en la ciudad de Bogotá. Abriendo sus puertas en un pequeño local
ubicado en la Calle 85
con Carrera 11.
Surge como una pequeña crepería
estilo rústico francés con una barra de madera y ambiente joven e
informal.
Esta empresa fue fundada por
Beatriz Fernández y Eduardo Macia, quienes en
la actualidad son
esposos. Se conocieron en el Colegio
de Estudios Superiores de
Administración (CESA), donde siendo
estudiantes de sexto semestre, empiezan a elaborar la tesis
de grado en la que presentan el proyecto del restaurante.
Al crear la empresa no tenía un
Plan de Negocios ni estudios de mercado, no
tenían ningún tipo de
experiencia en negocios
y contaban con
escaso conocimiento sobre restaurantes, al respecto Eduardo Macia
comenta lo siguiente:
“Si nosotros hubiéramos hecho un
estudio de mercado en los años 80s en Colombia, un Crepes o un Waffle en
Colombia no era conocido cuando uno preguntaba sobre este negocio la gente no
sabia y le parecía algo ridícula la idea, pero cuando uno tiene un sueño y
quiere lograrlo Crepes & Waffles es un modelo de explicación” .
Empezaron vendiendo
Crepes de pollo,
champiñones, boloñesa y stroganoff, elaborados con recetas que la
abuela de Eduardo Macia enseñó a su mamá.
Eran recetas que normalmente
se preparaban en la casa
de Eduardo Macia. La receta de
los Waffles la
copiaron de un libro
de recetas inglesas,
la fórmula la mejoraron según comenta
Beatriz Fernández con la
colaboración de una mujer
que apareció 15 días después de
la apertura del
primer local, esta señora sin ninguna
explicación les ofreció una
receta de Waffles
escrita y preparada en un
frasco, esta receta
es la que
utilizan hasta el
presente, de la amable señora no volvieron a saber nada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario